/ Lost password

Togo

Recent Blog Posts from Togo

Eloisa Miranda Volontaire italienne à Lomé, Togo. Mission: Droits de l'Homme et Enseignement   (published in Togo)

June 19, 2013 by   Comments (0)

Mes sept semaines au Togo s’achèveront dans quatre jours.

Le temps, qui pendant la première semaine paraît ne jamais vouloir passer, est filé à partir de la deuxième. Vendredi soir je reverrai l'Europe, je ne me couvrirai pas le corps de produits anti-moustiques et je re-changerai l'heure: deux heures à l'avance, cette fois.

Cette expérience a été enrichissante, un défi sous tous les aspects. Il est limitatif d'essayer de la définir avec un ou deux adjectifs, il vaut mieux d'en parler en liberté, sans trop y penser, on verra quelles réflexions en dériveront.

Innombrables les difficultés initiales, même pour une personne, comme moi, habituée à voyager, à faire face aux nouveautés et aux défis et à ne pas se décourager.

Une fois faite l'habitude aux embouteillages perpétuels en taxi-moto (quoi? le seul moyen pour se déplacer à Lomé est de bondir sur une moto de cross conduite par un inconnu – après avoir passé 10 minutes de ta vie à négocier le prix, bien entendu … Sérieux?), une fois apprise la bonne technique pour enlever le sable de mes vêtements et de tous les orifices de mon corps chaque soir au retour du service, et une fois accepté, d'une façon qu'on pourrait euphémiquement définir consentante, mon nouveau ...

Print this post

Album de synthèse   (published in Togo)

June 12, 2013 by   Comments (0)

Kossi Apéson, poulain de King Mensah, a présenté samedi au Grand Rex de Lomé son double album qui marque le 5e anniversaire de sa carrière. 'Acthé' propose des titres traditionnels tandis que 'Woenyegan' est résolument moderne. Un mélange qui comblera les amateurs des deux styles.

« C’est un double album qui fait la synthèse de la tradition et de la modernité. J’espère satisfaire tous les togolais du nord au sud selon leur goût et amener la musique togolaise au-delà des frontières», a expliqué Kossi Apéson.

King Mensah était bien sûr au Grand Rex pour soutenir l’artiste. « Quand je vois Apéson sur scène, je me dis que mon rêve est réalisé », a confié la vedette de la chanson togolaise.

Print this post

L’afro-soul togolais à la conquête de l’international   (published in Togo)

June 12, 2013 by   Comments (0)

Consacré meilleur artiste masculin traditionnel lors des derniers Kora Awards à Abidjan, l’artiste togolais Stanlux (photo) lance son single « Africavio » dans quelques jours sur les plateformes de téléchargement.

Cette chanson a déjà rencontré un franc succès au Togo et sur le continent, mais grâce à internet, les amateurs d’afro-soul pourront acheter le morceau n’importe où dans le monde.

Stanlux est le second artiste à tirer profit des nouvelles technologies pour assurer sa promo. Le chanteur Amétépé est déjà dans les rayons des disquaires des temps nouveaux que sont iTunes, Amazon, Virgin, etc…

Sortie le 20 avril.

Print this post

A vous d’élire la star   (published in Togo)

June 12, 2013 by   Comments (0)

Deux artistes de la chanson togolaise participent au concours ‘Star Africa Sounds’ qui désignera le meilleur musicien africain 2013. Il s’agit de Amétépé avec son titre ‘Vous’ et de Stanlux avec sa chanson ‘Africavio’, qui a déjà obtenu un Kora à Abidjan en 2012.

Les internautes ont jusqu’au 30 juin pour faire le choix en votant en ligne.

Cinq artistes seront ainsi nominés par le public et par un jury de professionnels. Le vainqueur sera connu à la mi-juillet.

Print this post

Préliminaire Coupe du monde Brésil 2014:Les éperviers du Togo donnent une douche froide aux lions indomptables du Caméroun   (published in Togo)

June 12, 2013 by   Comments (0)

Les Eperviers ont battu dimanche à Lomé les Lions Indomptables du Cameroun (2-0) lors de la 4e journée des éliminatoires de la Coupe du Monde 2014.

Buts inscrits par Komlan Améwou (32e minute) et de Lalawélé Atakora (70e minute).

Le Togo a désormais 4 points, mais reste dernier de son groupe qui compte, outre le Cameroun, la RDC et la Libye.

Latest Togo Photo Albums

Created 706 days ago
Togo
Created 706 days ago
Hospital

View all albums

Latest Togo discussion

No topics have been created.