/ Lost password

Peru

Recent Blog Posts from Peru

Paracas   (published in Peru)

May 7, 2012 by   Comments (0)

Meinen ersten Tag in dem wunderschoenen kleinen Ferienort am Meer verbrachte ich quasi nur an der Strandpromenade. Das Meer, gemeinsam mit Sonne und warmem Wetter, weckten in mir das Urlaubsgefuehl, das ich mir hoffentlich jetzt fuer den Rest der Reise beibehalten werde. Ausserdem versuchte ich, die ueberall angebotene Cebiche hier (ein typisches, suedamerikanisches Gericht, das aus rohem Fisch, der nur mit Zitronensaft "gekocht" wird, besteht), welche wesentlich besser war, als jene, die ich in Pisac an der Schule ass.

An meinem zweiten Tag dort nahm ich an den Ausfluegen zu den Islas Ballestas und dem Naturreservat teil. Besonders die Islas ("Inseln") gefielen mir wirklich sehr gut. Neben der einmaligen Szenerie der roetlichen Felsen im dunkelblauen Pazifik, sieht man jede Menge Tiere, wie Pinguine, Seeloewen und viele verschiedene Seevogelarten, welche alle auf diesen Insln leben. Zudem sah ich vom Boot aus eine riesige Qualle (gute 50 cm Durchmesser!) und gleich zu Beginn, noch auf dem Kai, sahen wir eine Schule Delfine an uns vorbei, ins Meer hinausschwimmen.

Den dritten Tag verbrachte ich ebenfalls am Strand und genoss Sonne und Ruhe, bevor meine Reise dann weiterging.

Print this post

Fahrt nach Ica   (published in Peru)

May 7, 2012 by   Comments (0)

Nach einer kurzen Nacht im Bus wachte ich auf und sah um mich herum nur Wueste. Den ganzen fruehen Morgen ueber fuhren wir durch Sand- und Geroellwueste, mit vereinzelten Kakteengewaechsen.

Dann erreichten wir ein schmales, ueberraschend gruenes Tal, umsaeumt von maechtigen Sandduenen und hinter den gruenen Feldern und Obstbaum- und Kakteenplantagen eine kleine Stadt: Nasca. Ich stieg hier noch nicht aus, denn mein Ziel war ja Ica, aber es war schoen, Nasca noch einmal auf der Durchfahrt zu sehen. Es ist an und fuer sich keine besondere Stadt - eher aermlich und sehr klein. Doch als der Bus das Staedtchen hinter sich liess, durchquerte er das riesige Areal mitten in der Wueste, in dem die Nascalinien zu erkennen sind - jedoch wirklich nur aus der Luft. Von der Strasse, also vom Boden aus erkennt man gegen die Sonne nur Schatten, und mit der Sonne nur hellere Stellen im roetlichen Geroell, dort, wo sich die Graeben befinden. Wenn man sich den losen Geroellboden so ansieht, erscheint es einem kaum moeglich, dass diese Graeben eine so lange Zeit ueberdauert haben und aus der Luft immernoch so gut zu erkennen sind. Doch das sind sie tatsaechlich und bereits um 8 Uhr morgens konnte man die ersten Segelflugzeuge am Himmel sehen.

Fahrt durch die Wueste

Print this post

In Under a Month   (published in Peru)

May 6, 2012 by   Comments (0)

With under a month until I'll be in Peru I've started to finish gathering everything I'll need when I'm there. There isn't a ton that I still need. Most of it is backpacking equipment. I'm hoping to do quite a bit of hiking around so there are just a few more things I need:

• Water filter
  • Backpack
  • Sleeping bag
  • Sleeping pad
  • Some way to keep my camera safe and dry on the trail
  • Hiking shoes
  • Hiking pants and socks
  • ...and I'm probably forgetting a few other things

As you can see, I just got my sleeping pad in the mail--and it's great. It rolls down to almost nothing when compressed but provides real great support when fully inflated. My sleeping bag is purchased (thanks again to the Clymb) and should be arriving soon. On my to-do list this weekend is taking my Northface pack back to Scheels because it didn't fit right. Then I'll need to buy a new one.

Print this post

Letzte (Schul-) Woche   (published in Peru)

May 4, 2012 by   Comments (0)

In meiner letzten Woche in Pisac wurde mir bewusst, wie sehr mir mein Leben hier in Peru fehlen wird. Ich hatte eine wunderschoene Zeit hier und das Unterrichten hat mir - auch dank der tollen Lehrerin, die ich unterstuetzte (wir wurden mit der Zeit richtig gute Freundinnen) - richtig Spass gemacht.

Schueler im Schulhof

Klasse im Unterricht (sie sind so brav, weil sie gerade einen Film anschauen duerfen!)

Ich hatte eine wirklich tolle Zeit in dem wunderschoenen Staedtchen Pisac, sowohl bei der Arbeit, als auch mit den Freunden, die ich hier fand (mit denen ich zwei letzte tolle Ausgehwochenenden in Cusco, das mir auch ans Herz gewachsen ist, verbrachte) und meiner Gastfamilie. Es fiel mir wirklich schwer, mich von alledem zu verabschieden, da mein letzter Monat, in dem ich durch das Land reisen werde, der Anfang vom Ende meiner Zeit in Peru ist - und das Ende meines alltaeglichen Lebens hier.

Dennoch freue ich mich sehr auf meinen Reisemonat und auch darauf, danach (und nach einem letzten Wochenende in Pisac) wieder in Deutschland zu sein.

Print this post

Kindergarten :)   (published in Peru)

May 4, 2012 by   Comments (3)

Eigentlich werde ich in Peru ja Englisch unterrichten. Aber im Moment ist hier in fast allen Schulen Lehrerstreik, sodass ich mit meinem "richtigen" Projekt noch gar nicht anfangen kann.

Stattdessen durfte ich heute in einem Kindergarten helfen:

Wir sind zum Sportplatz gegangen, haben gesungen und gemalt... Was man im Kindergarten eben so macht. Die Kinder sind einfach zum Abknutschen und haben die ganze Zeit an mir gehangen. Ich bin naemlich ihre "Amiga"...hehe;)

Es ist mir leider nicht besonders gut gelungen, das spanische Kindergebrabbel zu verstehen und auch verstaendlich zu antworten. Und beim Obstschaelen in der Fruestueckspause war ich wohl auch nicht so ein Knueller - einziger Kommentar der Kinder: "No sabe pelar."

Morgen werde ich hoffentlich wieder im Kindergarten sein. "Hoffentlich", weil ich dann zum ersten Mal ganz alleine dahinfinden muss. Und da ich mich schon zweimal auf der Suche nach meinem Haus in Urubamba verlaufen habe, stellt es schon eine grosse Herausforderung dar, die Bushaltestelle ueberhaupt zu finden... ;)

Latest Peru Photo Albums

Created 1328 days ago
peru
Comments (1)

View all albums

Latest Peru discussion

No topics have been created.